Bento # 71 : en route pour la ferme.
La ferme géante débarquera à Nanterre le week-end prochain. Cette grande foire aux produits régionaux est surtout l'occasion pour les petits citadins de se retrouver en contact direct avec cochons, poules, moutons, chèvres, oies et autres animaux de la campagne.
Pour moi, c'est également l'éclate : le vendredi matin, je sors de chez moi et je marche dans la paille. C'est une impression que je n'ai que là : une sorte de décalage spatio-temporel assez grisant !
Bref, voici un hommage à la ferme géante de Nanterre, un bento fermier.
Au départ, j'étais partie là-dessus :
Un compartiment mouton + cochon + vache propice au micro-ondes et un compartiment poulailler froid.
Ensuite c'est devenu ça :
Et en détail, ça rend encore moins bien car faut vraiment que je m'améliore en "macro" :
Bilan : c'est franchement pas évident, premier essai peu concluant.
* Le mouton : du riz bien cuit arrondi dans du papier célophane pour le corps, du gouda et du jambon pour la tête, des oreilles de gouda et des yeux de nori ; le tout dans un prairie de petits pois.
* Le cochon : une boule de riz recouverte d'une demie tranche de jambon pour le corps, une truffe de jambon délicatement trouée pour faire une espèce de groin, des yeux de nori.
* La vache : également un boule de riz (vive le célophane et Anna de ce site exceptionnellement impressionnant http://www.annathered.com/), taches, yeux, queue et narines de nori, tête de gouda et de jambon.
* La poule et ses poussins : ce devait être une cup de purée de potimarron mais j'ai décongelé de la mangue !! Tant pis, ça tient moins bien la crête et le bec de carottes. Les yeux sont des points de nori faits à la "trouilloteuse" (perforatrice). Les poussins sont des tits oeufs de caille colorés en jaune grâce à de l'eau chaude mélangée à du curry en poudre (on laisse remper 10-15 minutes). Ils ont, eux aussi, une crête et un bec de carotte et des yeux de nori.
Bon sang, c'était dur d'éplucher correctement les oeufs de caille ! Je pense que je ne me suis pas faite à la taille e qu'ils étaient donc trop cuits. En tous cas ces ptits poussins m'en ont fait voir car ils ont également eu du mal à tenir. Pfiou !
Vivement demain, pour dévorer tout ça en 15 minutes alors que tout a été fait en... 3 à 4 fois ce temps-là !!
ON EST FOUS NON ?!?
(et c'est ça qui est bon)
Pour moi, c'est également l'éclate : le vendredi matin, je sors de chez moi et je marche dans la paille. C'est une impression que je n'ai que là : une sorte de décalage spatio-temporel assez grisant !
Bref, voici un hommage à la ferme géante de Nanterre, un bento fermier.
Au départ, j'étais partie là-dessus :
Un compartiment mouton + cochon + vache propice au micro-ondes et un compartiment poulailler froid.
Ensuite c'est devenu ça :
La cup est trop haute pour le petit compartiment, les poussins ont du mal à tenir debout, je n'ai pas de salade pour faire un joli fond, le cochon est trop gros... que de déceptions !
Et en détail, ça rend encore moins bien car faut vraiment que je m'améliore en "macro" :
Bilan : c'est franchement pas évident, premier essai peu concluant.
* Le mouton : du riz bien cuit arrondi dans du papier célophane pour le corps, du gouda et du jambon pour la tête, des oreilles de gouda et des yeux de nori ; le tout dans un prairie de petits pois.
* Le cochon : une boule de riz recouverte d'une demie tranche de jambon pour le corps, une truffe de jambon délicatement trouée pour faire une espèce de groin, des yeux de nori.
* La vache : également un boule de riz (vive le célophane et Anna de ce site exceptionnellement impressionnant http://www.annathered.com/), taches, yeux, queue et narines de nori, tête de gouda et de jambon.
* La poule et ses poussins : ce devait être une cup de purée de potimarron mais j'ai décongelé de la mangue !! Tant pis, ça tient moins bien la crête et le bec de carottes. Les yeux sont des points de nori faits à la "trouilloteuse" (perforatrice). Les poussins sont des tits oeufs de caille colorés en jaune grâce à de l'eau chaude mélangée à du curry en poudre (on laisse remper 10-15 minutes). Ils ont, eux aussi, une crête et un bec de carotte et des yeux de nori.
Bon sang, c'était dur d'éplucher correctement les oeufs de caille ! Je pense que je ne me suis pas faite à la taille e qu'ils étaient donc trop cuits. En tous cas ces ptits poussins m'en ont fait voir car ils ont également eu du mal à tenir. Pfiou !
Vivement demain, pour dévorer tout ça en 15 minutes alors que tout a été fait en... 3 à 4 fois ce temps-là !!
ON EST FOUS NON ?!?
(et c'est ça qui est bon)