Top articles
-
Bento # 37 : bento de compet !
Il y a une quinzaine de jours, LE site référence du bento Frenchbento et LE fournisseur de bento en direct du Japon organisait un concours sur le thème "Bento de printemps". C'était pour moi l'occasion de réaliser mon premier bento figuatif, un bento...
-
Bento # 46 : Pâtes à la bolo
Arrivée à 21h du taf , affamée ! Je vais manger, ok, mais quelque chose de simple alors ! Alors c'est parti pour des pâtes à la bolognaise. Cuisson des pâtes à la casserole et oignon puis boeuf haché à revenir en cocotte en même temps. Ajout de tomates...
-
Bento # 47 : canard et patates
Ce magret de canard, emprisonné dans mon congélateur, m'appelait au secours depuis un petit moment. On ne laisse pas tomber le canard ! Le voilà donc préparé au miel, pour le plus grand plaisir de Superboy, et avec une part pour le bento du lendemain...
-
Mes références suprêmes
Bonjour à tous, Pourquoi je titre ça ? Parce qu'il y a toujours les sites et les livres que l'on consulte plus ou moins régulièrement et LE site-référence, LE lire-bible, LA référence suprême. Pigé ? J'espère. Voici donc mes références, classées par ordre...
-
Les délices d'Amsterdam
Je reviens d'Amsterdam où j'ai passé une chouette semaine avec Superboy. Et je n'ai même pas mangé de fromage là-bas ! Mais plein d'autres gourmandises que j'ai envie de vous faire partager. Un petit cocktail en terrasse, au bord d'un canal. Le verre...
-
Bento # 49 : Bobùn chinois
C'était mon bento de rentrée... oublié sur la table avant de partir ! Je me suis donc retrouvée à manger du pain et du fromage puis une compote : dégoûtée ! Enfin, ma rentrée s'est très bien passée mise à part ça. J'ai donc gardé mon reste de bobùn (orthographe...
-
Bento # 53 : des bricks
Des feuilles de brick dans le frigo + une envie de cuisiner = un menu 100% bricks. Avec un rouleau tomates / poivrons / basilic, un triangle courgettes / saumon / chèvre et un rouleau aux prunes sucrées. La petite douceur supplémentaire : une demie tarte...
-
Bento # 54 à 62 : Session de rattrapage
Attention les yeux, c'est parti pour une session de rattrapage avec 8 bentos d'un coup d'un seul !! Pfiou ! Je suis désolée de ne pas avoir publié ça plus tôt mais ça y est, je n'ai plus trop la tête dans le guidon au boulot, la rentrée est passée, et...
-
Bento # 63 : en vert et orange
Un bento rapido d'avant les vacances de la Toussaint. En haut : des raviolis bio tomate /tofu/basilic avec déco de basilic surgelé. En bas : petits pois surgelés et déco de furikake ; abricots secs pour l"énergie qu'ils apportent. Simple mais bon et un...
-
Mon 2ème homard maison
Le premier homard que j'ai cuisiné, c'était un spécimen acheté pour le dernier réveillon du jour de l'an. Superboy et moi l'avions baptisé Omar, le crustacé (en référence à la blague "Salut, j'm'appelle Omar, j'm'incruste assez ?" que j'avais eu la joie...
-
Bento # 81 : Curry et petits plaisirs
Un bento fait rapido avec les restes et les contenus divers et variés des placards. Dernère ligne droite avant les vacances = hors de questions de se prendre la tête ! Et voici aussi l'occasion de vous montrer une nouvelle fois mon atroce obsession de...
-
Pauses culinaires à New York City
Sans blabla, sans chichi, quelques images et quelques com' sur les pauses gourmandes de la semaine dans "la grosse pomme". Un petit hot-dog avant un grand musée. Manger dans la rue... Manger partout ! Même halal, même des cornichons ! Bienvenue dans le...
-
Week-end printanier
Le week-end de Pâques a mal commencé avec des crampes au bide et du coup, pas de piscine "zennifiante" samedi matin. Heureusement, il a bien terminé grâce à un brunch parisien suivi d'une soirée ciné. Et aujourd'hui, c'est une journée pour moi, pour mes...
-
Bento # 84 : lasagnes de chou chinois
Bento en retard : il a presque un mois je crois ! A droite : les lasagnes de chou chinois. Mon deuxième essai, bien mieux réussi. (Vous trouverez la recette sur marmiton.fr.) La deuxième couche d'oignons grillés est sur le dessus car oubliée à l'intérieur....
-
Bento # 85 : restau japonais
Une petite flemme de faire à manger ? On appelle le japonais ! En général, ce que l'on fait c'est commander les menus pour deux où il y a les soupes miso, les salaes de chou, des sashimis, des makis et des brochettes. Comme ça, tout le monde est satisfait...
-
Bento # 87 et # 88 : nouveau bento rempli
La boutique Komikku qui, soit dit en passant, a ouvert une boutique en ligne depuis octobre, a décrit bien mieux que moi ma nouvelle boi-boîte. C'est ici : http://www.komikku.fr/blog/index.php?Bent/2010/05 D'ailleurs, je ne savais même pas qu'elle s'appelait...
-
Récente histoire de mon pote âgé
Oui, je sais : revenir avec un tel jeu de mot, franchement, c'est moyen ! Mais pour lancer mon " Totally Bento ! Nouvelle formule " avec plus de tout ;-), j'avais envie d'un article sympathique, avec un bon pote à moi, parce que les potes, c'est important...
-
Virée parisienne à thème japonisant
Fin des vacances de la Toussaint. Supermaman et supersoeurette montent en Ille-de-France. Que faire (en dehors du shopping de fifille biensur) ? Et bien, une promenade dans la capitale s'impose ! Mais pas n'importe où, la frangine s'impose comme la digne...
-
Bento # 64 : bento d'amour
Quoi de plus normal qu'un bento d'amour pour montrer mon attachement à l'enseignement en ce jour de rentrée scolaire ? Un peu tiré par les cheveux ? Oui, beaucoup même ! Il s'agit juste de deux compartiments remplis ou décorés de coeurs? Voyez par vous-mêmes...
-
Bento # 87 : Riz, furikake et plaisirs
Encore un bento en retard. Une envie de furikake et c'était parti pour un bento réalisé ultra rapido ! (ça se voit !). En haut : riz complet et furikake au poisson En bas : le plaisir de faire fondre du chocolat sur des morceaux de poire, de la tartinade...
-
Bento # 71 : en route pour la ferme.
La ferme géante débarquera à Nanterre le week-end prochain . Cette grande foire aux produits régionaux est surtout l'occasion pour les petits citadins de se retrouver en contact direct avec cochons, poules, moutons, chèvres, oies et autres animaux de...
-
Bento # 70 : Hello Kitty party !
Déjà 70 bento à mon actif : ça commence à faire ; faudrait penser à s'améliorer, se diversifier et cuisiner plus varié. Ben c'est pas pour demain car il s'agit là d'un bento fait on ne peut plus rapidement après une dure journée de boulot. A gauche :...
-
Bento # 69 : orange et vert, décidément !
J'ai l'impression que c'est le seul bento à thème de couleur que je sache faire ! A croire que mes placards sont quasiment exclusivement remplis de produits alimentaires oranges et verts... Voici le topo : En haut : de la mâche avec une "vache qui rit"...
-
Bento # 77, # 78 et # 79 : les premiers bento de 2010.
Excellente année à tous ! Plein de petits bonheurs et de bonnes grosses bouffes à vous ! Et pour la débuter, un peu de culture : non, je n'ai pas fait de faute d'accord car le mot "bento" étant japonais et le japonais n'ayant pas de genre, on ne met pas...
-
Bento # 65 : peu présentable...
Montrer ou ne pas montrer, la question revient souvent. Néanmoins, malgré une piteuse présentation, ce bento m'a comblée. La bonne odeur de cèpe a envahi la salle des maîtres et c'était cent fois mieux que le hachis parmentier de la cantine d'à côté......