Bento # 77, # 78 et # 79 : les premiers bento de 2010.
Excellente année à tous !
Plein de petits bonheurs et de bonnes grosses bouffes à vous !
Et pour la débuter, un peu de culture :
non, je n'ai pas fait de faute d'accord
car le mot "bento" étant japonais
et le japonais n'ayant pas de genre,
on ne met pas de S,
même s'il y a plusieurs bento.
Bref, le bento 77 : en rose et vert, number one.
En haut : une cup d'oeufs de caille et des petits pois de wasabi,
une cup de riz rose, une cup de cornichons et mayonnaise.
En bas : du riz rose et des fagots de haricots / gruyère / bacon.
Bento # 78 : une envie de printemps
En haut : roulés de jambon / fromage + salade + tomate cerise + cornichon de sauce.
(Merci Meylah ;))
En bas : salade + coeur de mimolette + cup de tomates cerises et pois au wasabi.
Bento # 79 : en rose et vert, number two.
En haut : onigiri de riz gluant* assaisonnée de ciboulette,
crevettes roses et fèves sautées au citron.
En bas : roulés de blanc de poulet et fromage, pois de wasabi.
* le riz gluant
Une dose de riz + une dose et 1/2 d'eau + 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
dans le rice cooker et hop,
voilà le riz gluant qui sert pour les makis, sushis et onigiri
car il "tient".
N.B. :
Ces bento ont plusieurs jours d'affilée et pourtant...
Devinette : trouvez l'ingrédient qui est présent dans les 3 bento et vous trouverez la couleur que j'utilise le plus dans ma bentomania.
Bon appétit aussi en 2010 !!