Bento # 53 : des bricks
Des feuilles de brick dans le frigo + une envie de cuisiner = un menu 100% bricks.
Avec un rouleau tomates / poivrons / basilic,
un triangle courgettes / saumon / chèvre
et un rouleau aux prunes sucrées.
La petite douceur supplémentaire :
une demie tarte au citron meringuée
(pas de moi mais du pâtissier)
et du raisin.
Je ne sais pas ce que vous en pensez mais moi je trouve les feuilles de brick révolutionnaires.
Bizarre comme adjectif vu que c'est connu depuis des lustres...
sauf pour moi qui les ai découvertes l'an dernier.
Par contre, il y a un sacré coup à prendre,
autant dans le fait de les garnir que dans le pliage et jusqu'au collage !
Personnellement,
je les ai toutes badigeonnées de jaune d'oeuf, une à une,
puis je les ai tournées, garnies, pliées
(ce triangle est mon seul spécimen présentable)
puis passées quelques minutes à la poêle.
L'oeuf fait tout bien pour moi :
il colle, il dore,
il aide bien mes deux mains gauches quoi !
A part ça, je ne donne pas forcément de recettes car tout peut servir :
un poivron et des tomates qu'il faut utiliser,
des prunes à cuisiner autrment car y'en avait,
un smoothie saumon fumé / courgettes qui nous a déçue...
Tout quoi !
Et c'est tout ce que j'aime : pas de recettes, que de l'adaptation !
Bon app'